Главная / / 4 Октября 2010 г. 16:52

Табаков объявил лауреатов премии Станиславского

shadow
Олег Табаков огласил сегодня список лауреатов Международной театральной премии имени Константина Станиславского, в числе которых Сергей Маковецкий и Марк Захаров. Он сообщил, что лауреаты премии, которая будет вручаться в этом году в 15-й раз, традиционно выбраны в девяти номинациях.

В частности, награды в номинации «Мастерство актера» вручат Сергею Маковецкому за роль Войницкого в спектакле «Дядя Ваня» и Ольге Яковлевой – актрисе МХТ имени Чехова за цикл ролей русской классики. В номинации «Искусство режиссера» премия присуждена худруку санкт-петербургского Формального театра Андрею Могучему за режиссерские работы последних лет.

Премии в почетной номинации «За вклад в развитие российского театра» достались сразу двум замечательным деятелям: балетмейстеру и педагогу Владимиру Васильеву и Марку Захарову, худруку театра «Ленком». Как пояснил Табаков, для того, чтобы жюри могло присудить награду Захарову, его пришлось даже на время вывести из жюри премии Станиславского.

В номинации «Лучший спектакль чеховского юбилейного сезона» отмечен спектакль «Дядя Ваня» Государственного академического театра имени Вахтангова в постановке Римаса Туминаса. «Почетную премию Станиславского за поддержку театрального искусства» вручат Людмиле Швецовой, исполняющей обязанности первого заместителя мэра Москвы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: