Главная / В мире / 4 Октября 2010 г. 15:53

Американцев призывают не посещать знаменитые достопримечательности Европы

Наибольшую опасность для американских туристов в Европе, по мнению представителей Госдепартамента США, могут представлять такие объекты, как Эйфелева башня и собор Нотр-Дам в Париже, отель «Адлон», здание главного вокзала и телебашня на площади Александрплац в Берлине. По мнению Госдепа, именно эти достопримечательности в первую очередь могут стать объектами террористических атак.

В минувшее воскресенье представители Госдепартамента США выступили с обращением к согражданам, попросив их воздержаться от посещения центров туризма Европы в связи с возможной угрозой проведения террористических актов. Помимо того, что был приведен список «особо опасных направлений» туризма, сотрудники Госдепа отметили тот факт, что наиболее вероятными для атак объектами могут стать транспортные системы и известные достопримечательности.

Телеканал Fox News, ссылаясь на данные, полученные в ходе допроса гражданина пакистанского происхождения на авиабазе «Баграм» в Афганистане, опубликовал список мест, от посещения которых американским туристам рекомендуется отказаться «по соображениям предосторожности».

Известно, что американцы посещают Европу довольно часто, около 100 тыс. граждан США находится здесь постоянно – туристы, студенты, бизнесмены. Зарубежные СМИ пишут, что данное предупреждение может повлечь за собой серьезные последствия для европейской индустрии туризма. В частности, люди снимут брони авиаперелетов и гостиниц, а многие университеты и колледжи перестанут отправлять студентов в Европу.

Напомним, что после терактов против посольств США в Кении и Танзании в 1998 году Белый дом взял на себя обязанность делиться с широкой публикой информацией об угрозах, направленных против американских граждан.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: