Главная / Москва / 4 Октября 2010 г. 11:18

В Москве задержана группа, подозреваемая в подделке банковских карт

В Москве задержаны подозреваемые в подделке банковских карт. По версии следствия, с января по июнь задержанные провели более 50 финансовых операций, в ходе которых со счетов 17 кредитных организаций России исчезло 20 млн. рублей.

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по части 2 статьи 187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) и части 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ.

Среди задержанных – граждане России, Украины и Армении. Контролировал всю преступную деятельность организованной группы гражданин Украины. Мужчина признался, что именно он организовал весь процесс изготовления поддельных пластиковых карт, документов, удостоверяющих личность, а также хищение денег.

В ходе обысков в квартирах подозреваемых было изъято устройство, которое позволяет записывать информацию на магнитную полосу пластиковой карты. Кроме того, правоохранительные органы обнаружили более 100 поддельных банковских карт. Чтобы получить карты, злоумышленники обращались в банки с поддельными паспортами.

Установлено также, что хищение и вывод денежных средств осуществлялся через интернет-магазины, принадлежащие коммерческим организациям США и Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Управления «К» МВД России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: