Главная / Политика / 4 Октября 2010 г. 08:56

Медведев: одним из главных врагов Белоруссии объявлена Россия (ВИДЕО)

Медведев назвал поведение Лукашенко бесчестным. Фото: АР
Медведев назвал поведение Лукашенко бесчестным. Фото: АР
shadow
Президент Дмитрий Медведев в свом видеоблоге раскритиковал стремление белорусского лидера Александра Лукашенко сделать из России одного из главных врагов. Глава российского государства порекомендовал своему коллеге сосредоточиться на внутренних проблемах.

«Стремление сформулировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия», - сказал Медведев.

Президент отметил, что в адрес России и ее руководства идут потоки обвинений и брани. Медведев подчеркнул, что на этом построена вся избирательная кампания Лукашенко. «Его беспокоит очень многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусской оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников», - отметил Медведев.

Глава российского государства посоветовал Лукашенко заниматься «внутренними проблемами» и расследовать «многочисленные дела об исчезновении людей».

Медведев затронул и тему признания независимости Абхазии и Южной Осетии: «Признавать или не признавать эти государства – суверенное право каждой страны, и мы никогда ни на кого не оказывали давление в этом вопросе». По словам Медведева, президент Белоруссии заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов», но очень быстро этот «вопрос превратился в постоянный объект политического торга».

«Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнеры себя так не ведут», - сказал российский президент

В заключении Медведев выразил уверенность в том, что «эта бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: