Главная / Политика / 4 Октября 2010 г. 07:45

В суде Бангкока пройдет первое слушание по новым обвинениям против Бута

В здание уголовного суда Бангкока в условиях строгой безопасности доставлен россиянин Виктор Бут, задержанный в 2008 году по запросу властей США. Судьи будут решать, давать ли ход новому процессу или же удовлетворить запрос истца на отзыв обвинений и закрыть дело.Если судьи все-таки дадут ход делу, то экстрадиции бизнесмена откладывается автоматически.

В отличие от предыдущих судебных заседаний, когда с подсудимым была возможность пообщаться, сегодня он был помещен в отдельную удаленную комнату. Кроме того, охрана в целях безопасности одела на россиянина бронежилет, пишет ИТАР-ТАСС.

Перед первым слушанием по новым обвинениям США против бизнесмена его супруга Алла Бут сообщила, что «американцы продолжают оказывать давление на Таиланд и иллюстрацией этому служит стоящий на рейде в порту королевства американский авианосец». «По моему мнению, этот заход корабля еще одна демонстрация силы и давления на королевство», - заметила Алла Бут.

«Я не исключаю, что моего мужа могут просто- напросто закрыть где-нибудь и буквально вытрясти силой все необходимые подписи под документами, - добавила она.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: