Главная / Москва / 3 Октября 2010 г. 19:23

Футбольные фанаты сыграли матч с бойцами ОМОНа

Сегодня представители фан-клубов ведущих футбольных команд столицы посетили базу московского ОМОНа на востоке города. Встреча фанатов и омоновцев была приурочена к годовщине создания отдела милиции особого назначения.

Сообщается, что фанаты познакомились с бытом и условиями работы милиционеров. Кроме того, болельщики посмотрели на показательные выступления отрядов ОМОН. В частности, омоновцы выполнили постановочную операцию по освобождению заложников.

В конце мероприятия состоялся товарищеский футбольный матч между фанатами и омоновцами, передает РИА Новости. Однако счет матча агентство не сообщает.

Председатель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин по прозвищу «Каманча» по окончании мероприятия сказал, что подобные встречи помогут сгладить противоречия, которые зачастую возникают на трибунах между милиционерами и фанатами.

Кроме того, Шпрыгин заявил, что в будущем необходимо вообще отказаться от присутствия ОМОНа на стадионах. По словам председателя ВОБ, на европейских аренах за соблюдением порядка следят не полицейские, а специальные стюарды, нанятые руководством стадиона.

Командир столичного ОМОН Вячеслав Хаустов отметил, что он изучал опыт зарубежных стран по обеспечению безопасности на стадионах. Однако он считает, что пока администрация российских стадионов не может организовать правопорядок на матчах, прибегая к услугам ЧОП.

Вячеслав Хаустов подчеркнул, что раньше отношения ОМОНа с болельщиками нельзя было назвать хорошими. Особые сложности, по его данным, возникали с фанатами «Спартака». Но сейчас отношения со столичными фан-клубами нормализовались.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: