Главная / Политика / 3 Октября 2010 г. 17:24

В Ижевске 300 оппозиционеров вышли на акцию протеста

В воскресенье днем около 300 представителей оппозиционной партии «Патриоты России» провели митинг протеста в центре Ижевска. Поводом для акции стало исключение членов «Патриотов России» из списка кандидатов на местных выборах.

Сообщается, что в четверг местное отделение ЛДПР подало заявление в суд с требованием снять «патриотов» с выборов. По мнению ЛДПР, партия нарушила законодательство при проведении предвыборной агитации. В итоге судья удовлетворил иск ЛДПР, поскольку счел бесплатное распространение оппозиционной газеты «День» подкупом избирателей.

Как передает радио «Свобода», оппозиционеры собрались на центральной площади Ижевска и потребовали вернуть членов «Патриотов России» в список кандидатов на выборах.

По данным радиостанции, во время проведения акции на центральную площадь выехали дети из секции юных мотоциклистов. Данный факт вызвал бурю возмущения среди оппозиции. Лидер ижевской оппозиции Андрей Коновал заявил, что «Единая Россия» прикрывается детьми, боясь народного гнева.

После этой коллизии группа оппозиционеров прошла от центральной площади до здания мэрии. Там Андрей Коновал прочел обращение в адрес президента РФ Дмитрия Медведева. Оппозиционер предупредил, что нарушение права людей на выбор может закончиться плачевно.

Сообщается, что ижевское отделение «Патриотов России» будет обжаловать решение о своем снятии. Кроме того, оппозиционеры намерены подать иск о снятии списка «Единой России», которая, по их мнению, повсеместно использует административный ресурс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: