Главная / В мире / 3 Октября 2010 г. 13:09

На выборах в латвийский сейм победил блок «Единство»

За  партию, поддерживающую русскоязычное население, было отдано более 25% голосов. Фото: АР
За партию, поддерживающую русскоязычное население, было отдано более 25% голосов. Фото: АР
shadow
На выборах в парламент Латвии лидирует латышский консервативный блок «Единство». За ним следует объединение «Центр Согласия», которое пользуется поддержкой русскоязычного населения. Таковы предварительные результаты голосования, обнародованные Центральной избирательной комиссией Латвии.

Блок «Единство» набрал 30, 43% голосов. Одним из лидеров блока является премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. На втором месте с 25,87% голосов находится партия «Центр согласия», возглавляет которую русскоязычный мэр Риги Нил Ушаков. Замыкает тройку лидеров Союз зеленых и крестьян – 19,52%.

Кроме них в парламент Латвии проходят объединение «За лучшую Латвию!» - 8% и Национальное объединение «Все - Латвии!»-«Отчизне и свободе»- 7%. Подсчет оставшихся голосов на ход выборов не повлияет.

Всего за места в 100-мандатном латвийском сейме боролись 13 политических партий и объединений, в которых в общей сумме представлены 1 тыс. 234 кандидатов. Чтобы пройти в парламент, нужно было преодолеть 5% барьер. В этом году явка избирателей составила около 62 процентов избирателей, что выше, чем на парламентских выборах 2006 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: