Главная / Спорт / 1 Октября 2010 г. 15:38

Обезьяны будут охранять спортсменов на Играх Содружества в Индии

Специально обученные обезьяны-лангуры будут охранять участников Игр Содружества, а также гостей индийской столицы Дели во время проведения соревнований. Конечно, лангуры не смогут защитить людей от воров или других преступников, а вот от диких макак – запросто!

Как показал недавний смотр «олимпийской деревни», жилые корпуса оказались не пригодны для проживания, поскольку прямо около домов запросто гуляют дикие животные, которые не боятся людей. Отдельные смельчаки даже забираются в гостиничные номера спортсменов.

Как выяснилось, самыми надоедливыми и бесцеремонными оказались ворующие мелочевку макаки. На втором и третьем месте оказались бродячие собаки, а также змеи, которых в Индии довольно много.

Как пишет РИА «Новости», «чтобы избавиться от непрошеных посетителей, муниципалитет Дели выделил 38 лангуров - крупных, агрессивных обезьян, за которыми будут следить профессиональные дрессировщики». С поводков лангуров будут отпускать только в случае появления макак.

Напомним, что в Играх Содружества в Дели, которые пройдут в октябре, примут участие около 7 тысяч спортсменов, представляющих более 70 сборных.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: