Главная / Москва / 30 Сентября 2010 г. 19:57

Экс-заместителю Лужкова Рябинину предъявят обвинение в крупной взятке

Следственные органы в ближайшее время предъявят обвинение в получении крупной взятки (ст. 290 УК) бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину. Кроме того, с Рябинина будет взята подписка о невыезде. Об этом сегодня сообщили представители СКП РФ.

В марте этого года против заммэра Москвы, председателя Москонтроля Александра Рябинина было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, Рябинин заставлял московского бизнесмена бесплатно передать объект недвижимости своей дочери.

В конце марта прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Рябинина. По мнению столичной прокуратуры, доследственная проверка по этому делу была проведена неполно.

Однако в мае следователи СКП еще раз возбудили уголовное дело против заместителя Лужкова. Только теперь по другой статье – получение взятки (ст. 290).

Это громкое дело получило новый виток в начале сентября. Тогда глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что находящийся под следствием заммэра Москвы Рябинин «благополучно скрылся за границей».

Через несколько дней Александр Рябинин ответил, что он находится в отпуске в Астраханской области. 13 сентября Рябинин вернулся в Москву и представил справку, которая подтверждает, что в конце августа и начале сентября он находился в одной из деревень в области.

Вчера Александр Рябинин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин удовлетворил заявление Рябинина.

Напомним, накануне представитель СКП РФ Владимир Маркин рассказал, что за последние три года следователи СКП РФ возбудили 24 уголовных дела в отношении столичных чиновников. Девять из данных дел были возбуждены в отношении должностных лиц правительства Москвы.

В настоящий момент продолжается расследование пяти уголовных дел. В частности - против бывшего замера Александра Рябинина.

Кроме того, продолжается расследование дела в отношении председателя городского комитета по рекламе Владимира Макарова. Он обвиняется в незаконных действиях при размещении рекламных площадей города. По данным следствия, Макаров нанес ущерб городу на сумму в 130 млн. рублей.

Также следователи СКП расследуют дела в отношении Алексея Левченко и Кирилла Королевского, ответственных за реализацию московской целевой программы «Народный гараж». Они обвиняются в превышении должностных полномочий. По данным СКП, ущерб от действий Левченко и Королевского составляет более 100 миллионов рублей.

Владимир Маркин также рассказал об уголовном деле против начальника управления культуры ЮАО Москвы Емельяновой, отмечает РИА Новости. По данным СКП, она незаконно перечислила на счет подрядчика около 1,5 млн. рублей, хотя фирма не исполнила госзаказ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: