Главная / Происшествия / 30 Сентября 2010 г. 18:47

Начальник СИЗО уволился из-за сына-убийцы

Сегодня начальник следственного изолятора №2 города Куйбышев Новосибирской области Сергей Куркин подал рапорт об увольнении. Причиной этого решения стало задержание сына Куркина по подозрению в убийстве.

Утром в четверг СКП РФ сообщил о задержании 22-летнего Дмитрия Куркина – сына начальника СИЗО №2 Куйбышева. Дмитрию Куркину было предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 162 УК (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что Дмитрий Куркин с целью завладения автомобилем попросил таксиста довезти его до одного из районов Новосибирской области. По дороге Куркин потребовал от таксиста отдать ему авто, но получил отказ. После этого Куркин нанес таксисту несколько ударов ножом и скрылся на автомобиле. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Как передает РИА Новости, после получения известия об аресте сына Сергей Куркин обратился к начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области с рапортом об увольнении по собственному желанию.

Сообщается, что рапорт Сергея Куркина будет рассмотрен, когда начальник СИЗО №2 выйдет с больничного. По данным агентства, Куркину на фоне произошедшего стало плохо, и он взял больничный.

По данным ГУФСИН по области, рапорт Куркина, скорее всего, будет удовлетворен. «Ситуация, когда отец - начальник СИЗО, а сын «сидит» - недопустима», - заявили в пресс-службе ведомства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: