Главная / Москва / 30 Сентября 2010 г. 13:51

Список кандидатов на пост мэра Москвы к субботе не появится (ВИДЕО)

Кто заменит Юрия Михайловича, пока что неизвестно
Кто заменит Юрия Михайловича, пока что неизвестно
shadow
Как заявил источник в «Единой России», появившаяся в СМИ информация о том, что президиум Генсовета партии 2 октября утвердит и представит президенту кандидатов на пост мэра Москвы взамен отправленного главой государства в отставку Юрия Лужкова, неверна.

Как заявил собеседник РИА Новости, «консультации ведутся, однако вопрос серьезный, для его решения понадобится дополнительное время». Он также подчеркнул, что все процедуры будут завершены в предусмотренный законом срок.

По закону «Единая Россия» обязана представить президенту кандидатов на пост главы региона в течение двух недель после отставки предыдущего руководителя. Напомним, что Лужков был отправлен в отставку в связи с утратой доверия 28 сентября.

Ранее в СМИ сообщалось, что региональное отделение партии «Единая Россия» очертило круг возможных кандидатов на пост мэра Москвы – это 7 человек. «У нас есть предложения, есть кандидатуры. Это где-то порядка семи человек», - сообщила в четверг секретарь политсовета московского городского отделения партии «Единая Россия» Елена Панина. «Это разные люди, занятые в различных сферах деятельности», - добавила она, но конкретных фамилий не назвала.

Напомним, что сегодня газета «Коммерсантъ» сообщала, что уже в 2 октября, президиум Генсовета «Единой России» утвердит список кандидатов на пост мэра Москвы и сразу же представит его президенту Дмитрию Медведеву. Также по их сведениям, «обсуждавшаяся в конце прошлой недели в администрации президента модель, при которой Юрия Лужкова, совмещавшего работу мэра и главы столичного правительства, заменят сразу два человека - один мэр и один - столичный премьер, на данный момент уже отброшена».

Напомним, что в качестве вероятных претендентов на пост мэра Москвы чаще всего упоминаются руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, глава МЧС Сергей Шойгу, руководитель управделами президента Владимир Кожин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев,заместитель руководителя администрации президента Александр Беглов и нынешний вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев. Во всяком случае, по данным «Новых Известий», его кандидатура «внимательно изучается», - сообщил близкий к правительству Санкт-Петербурга информированный источник издания.


Как будут делить бюджет Москвы?

О своей готовности занять пост мэра уже сказали лидер ЛДПР Владимир Жириновский и полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Самый главный вопрос, волнующий Кремль, состоит в том, как в одном лице совместить три вещи: абсолютную лояльность федеральным властям, отсутствие политических амбиций и опыт управления крупным городом. В связи с этим список претендентов постоянно расширяется, и в нем появляются совсем неожиданные кандидаты.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: