Главная / Общество / 30 Сентября 2010 г. 13:23

Военная прокуратура проверит фирмы, предлагающие «откосить» от армии

Военная прокуратура РФ начнет проверку фирм, которые через интернет предлагают призывникам «откосить» от службы в армии за деньги. Об этом сегодня сообщил начальник управления Главной военной прокуратурой генерал-майор Александр Никитин.

«Есть так называемые фирмы и фирмочки, предлагающие через интернет сомнительные услуги по правовой помощи молодым людям, не желающим служить в армии. Мы будем проверять все эти объявления. И где будут выявлены нарушения - будем привлекать к ответственности, вплоть до уголовной», - сказал Никитин.

По словам генерала, большинство таких фирм бесследно исчезают, получив деньги с призывников, передает РИА Новости. При этом никакой помощи молодым людям они не оказывают.

Александр Никитин предложил молодым людям, желающим получить правовую помощь по поводу призыва в армию, обращаться в приемную Военной прокуратуры, или звонить по телефонам доверия ведомства.

«Здесь они могут быть уверены, что им будет оказана бесплатная правовая помощь, а в случае, если в отношении молодых людей нарушается закон, то и меры прокурорского реагирования», - заявил генерал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: