Главная / Политика / 30 Сентября 2010 г. 12:47

Испугавшись Лужкова и Батуриной, бывший префект САO просит политубежища в Литве

Экс-префект Северного округа столицы Юрий Хардиков, который сейчас находится в Вильнюсе, просит предоставить ему политическое убежище в Литве. В России в отношении Хардикова было возбуждено уголовное дело в связи с хищением 1 млрд. рублей у компании «Интеко».

Бывший чиновник был задержан в Литве в начале августа. Пробыв некоторое время в следственном изоляторе, он был отпущен на свободу. В настоящее время Хардиков обосновался в Вильнюсе и ждет окончания предварительного расследовании.

После того, как Хардиков вышел на свободу, он сразу же обратился в департамент миграции с просьбой о предоставлении политического убежища. По словам экс-префекта, если он вернется в Россию, то бывший мэр Юрий Лужков и его супруга, глава компании «Интеко» Елена Батурина «учинят над ним расправу». Сам Хардиков свою вину не признает и утверждает, что стал «жертвой политического преследования Лужкова», пишет INTERFAX.RU со ссылкой на литовские СМИ.

Согласно информации, поступающей из неофициальных источников, прошение Хардикова о политическом убежище будет рассматриваться на следующей неделе. Однако департамент миграции отказывается комментировать эту информацию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: