Главная / Происшествия / 29 Сентября 2010 г. 18:48

Танкисту дали 4 года за случайное убийство офицеров

Выборгский военный гарнизонный суд признал наводчика-оператора танка, младшего сержанта Александра Шлакина виновным в гибели двух офицеров в Ленинградской области.

Инцидент произошел в ночь на 9 апреля во время проведения учебных стрельб на танковом полигоне неподалеку от населенного пункта Каменка.

Установлено, что после завершения стрельб в стволе танка Александра Шлакина остался неиспользованный снаряд. Согласно правилам, разрядить орудие необходимо с помощью выстрела в спецмишень. Однако выпущенный Шлакиным снаряд попал в наблюдательную вышку.

В момент выстрела на вышке находились два лейтенанта танковой части - Олег Звездин и Илья Смолин. От полученных ранений они скончались.

Как передает РИА Новости, Выборгский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта Шлакина виновным по ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

По данным агентства, после гибели двух лейтенантов под Каменкой уголовное дело было заведено также на подполковника, руководившего стрельбами, и командира танка Шлакина. Им были предъявлены обвинения по ст. 293 УК РФ (халатность). О ходе расследования данного дела пока не сообщается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: