Главная / Экономика / 29 Сентября 2010 г. 18:18

Минобороны предлагает потратить 777 млн. рублей на воспитание патриотов

В четверг президиум правительства РФ планирует рассмотреть на своем заседании проект программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 - 2015 годы». Материалы по данному вопросу подготовлены Минобороны России.

Как сообщает пресс-служба правительства, общий объем финансирования программы патриотического воспитания составит 777,2 млн. рублей. В частности, 596,75 млн. рублей будут выделены из федерального бюджета, 180,45 млн. рублей из внебюджетных источников.

Планируется, что дополнительные средства будут поступать от фондов творческих союзов, спортивных и других организаций, участвующих в патриотическом воспитании, а также от юридических и физических лиц, поступающих в порядке безвозмездной помощи, шефства и спонсорства.

«Целью государственной программы является дальнейшее совершенствование системы патриотического воспитания граждан в интересах формирования у них любви к Родине, готовности к выполнению гражданского (воинского, служебного) долга. Достижение этой цели предполагается путем осуществления мероприятий, предусмотренных программой, а также реализацией ведомственных и региональных программ патриотического воспитания, основой которых должна стать государственная программа», - говорится в сообщении правительства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: