Главная / Москва / 29 Сентября 2010 г. 17:09

Строительство депозитария Музеев Кремля после заявления Ресина приостановлено не будет

Вопреки прозвучавшим сегодня заявлениям врио мэра Москвы Владимира Ресина, строительство депозитария Музеев Кремля приостановлено не будет.

Как сообщила РИА Новости директор Музеев Кремля Елена Гагарина, «мы не московская структура и не подчиняемся Москве, нашу стройку может остановить только министр культуры, либо кто-то из правительства, например, его председатель».

«Наше строительство абсолютно законно и у нас есть все необходимые документы», - сказала Елена Гагарина. По ее словам, существует приказ, который подписан Минкультуры РФ. «Только что я говорила с заместителем министра культуры Андреем Бусыгиным, который подтвердил, что строительство будет вестись», - заключила собеседница агентства.

Директор Музеев Кремля сообщила, что строительство здания запланировано на ближайшие дни, причем на площадку вот-вот зайдут археологи. Строительство комплекса планируется завершить в течение 44 месяцев.

Напомним, что Владимир Ресин дал сегодня указание приостановить действие разрешения на строительство реставрационно-депозитарного комплекса для музеев Московского Кремля, которое ранее подверглось критике со стороны сторонников сохранения исторического облика столицы. Будущее здание уже называли «уродом» и «турецким хамамом».

По словам Гагариной, московские власти не имеют никакого отношения к строительству депозитария, поскольку это федеральный проект.

Напомним, что конкурс на выбор организации-разработчика здания комплекса прошел еще в 2003 году, победителем стал «Моспроект-2».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: