Главная / Москва / 29 Сентября 2010 г. 11:34

Бывший сенатор арестован по обвинению в изнасиловании

Сотрудники правоохранительных органов Москвы арестовали бывшего сенатора от Калмыкии Игоря Провкина. Его подозревают в изнасиловании московских студенток.

Арест Провкина продлится два месяца, если бывший сенатор не докажет незаконность такового в суде кассационной инстанции. В случае, если Провкина признают виновным по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера), ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

По данным следствия, 43-летний Провкин катался на своем Lexus по московским улицам знакомился с девушками, затаскивал их в машину, где принуждал к разврату, нанося легкие телесные повреждения, передает РИА Новости. Его жертвами становились учащиеся столичных вызов 22-25 лет, утверждают следователи.

Все выяснилось после того, как в милицию обратилась одна из пострадавших. По словам 23-летней девушки, преступление было совершено в ночь на первое июля. В тот вечер она ждала своего брата у кинотеатра «Ударник». Подъехавший Провкин обманом заманил девушку в свою машину и увез. После чего он начал приставать к ней и принуждать к сексуальным действиям.

Вычислить злоумышленника помог номер телефона – девушка звонила с сотового Провкина своему брату.

Между тем отмечается, что сам Провкин является отцом пятерых детей, двое из которых несовершеннолетние.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: