Главная / Москва / 29 Сентября 2010 г. 10:34

Задержан предполагаемый убийца директора московского лицея

Подозреваемый в убийстве директора московского лицея №1574 задержан - им оказался гражданин Узбекистана. Как сообщил представитель СКП по Москве Сергей Марченко, «по подозрению в совершении преступления задержан 20-летний гражданин Узбекистана Ойбек Эргашев. Установлено, что на территории России он находился без регистрации и на момент задержания неофициально подрабатывал разнорабочим в лицее». Следствие предполагает,что 18 сентября Эргашев пришел в квартиру директора лицея, и в ходе возникшей ссоры ударил мужчину ножом прямо в сердце.

«Сегодня следствие планирует предъявить ему обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ - «Убийство» - и будет ходатайствовать в суде о его аресте», - сообщил Марченко.

Напомним, что тело 46-летнего Федора Маскаева нашли утром 19 сентября в квартире, рпсположенной в микрорайоне Чертаново-Северное.

Маскаев — заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук, автор школьных учебников по химии и методических пособий. На посту руководителя лицея №1574 он проработал 20 лет. В 1990 году он стал был самым молодым директором школы Москвы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: