Главная / Происшествия / 28 Сентября 2010 г. 17:38

Система защиты остановила энергоблок Кольской АЭС

В ночь с понедельника на вторник автоматическая система защиты Кольской АЭС остановила энергоблок станции №3.

Система защиты сработала из-за неисправности элемента цепей управления в системе компенсации давления первого контура. Энергоблок был остановлен в 01:38 ночи. Причина неисправности выясняется.

«Данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала», - говорится в сообщении Центра общественной информации Кольской АЭС.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки № 1 и № 4 Кольской АЭС, которые несут суммарную нагрузку 900 МВт. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет.

Радиационная обстановка в районе Кольской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения вокруг нее не отличается от естественного природного фона.

Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. АЭС вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: