Главная / Москва / 28 Сентября 2010 г. 16:56

Кобзон потребовал объяснить отставку Лужкова

Известный певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон прокомментировал отставку своего друга – мэра Москвы Юрия Лужкова. Иосиф Кобзон потребовал от властей объяснений – за что именно уволили столичного градоначальника?

«Надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое – «недоверие»? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие! За то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили. Зачем волновать население, когда надо было всего лишь объяснить, в связи с чем принято решение президентом об увольнении мэра Москвы?» - заявил Кобзон.

Иосиф Кобзон считает, что нельзя просто так распоряжаться судьбой государственного деятеля, каким является Юрий Лужков. «Нельзя просто так обезглавить Москву без объяснений. Как теперь должны повести себя руководители регионов России? Это очень тревожное решение», - цитирует Кобзона РИА Новости.

По мнению певца и депутата, вклад Юрия Лужкова в развитие страны огромен. Почетный гражданин города отметил, что Лужков построил огромное число театров, спортивных сооружений, усилил поддержку ветеранов, пенсионеров.

«Я не знаю теперь, что будет делать культура, что будут делать ветераны, как будет развиваться в дальнейшем спорт Москвы? Очень много вопросов, на которые пока нет ответов», - констатировал Иосиф Кобзон.

Утром президент России Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова с формулировкой «из-за утраты доверия». Временно исполняющим обязанности мэра стал заместитель Лужкова Владимир Ресин. После своей отставки Юрий Лужков вышел из партии «Единая Россия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: