Главная / Политика / 28 Сентября 2010 г. 13:33

Лужков уходит от единороссов

Теперь уже бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который считается одним из отцов-основателей партии «Единая Россия», заявил о том, что собирается ее покинуть. Лужков направил в высший политсовет единороссов письмо, в котором он говорит о выходе из партии.

«В последнее время я как член бюро высшего совета партии подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации», - цитирует письмо Лужкова INTERFAX.RU

«Эти нападки были связаны с задачей устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий. Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла», - говорится в заявлении.

Узнав об отставке Лужкова, лидеры «Единой России» отреклись от своего бывшего соратника, поддержав решение президента. В частности, секретарь президиума генерального совета единороссов Вячеслав Володин сказал: «Сожалеем, что один из основателей партии «Единая Россия» в силу собственных ошибок лишился доверия главы государства. Но надо работать дальше».

Спикер Госдумы Борис Грызлов признал, что Лужков сам дал повод для своей отставки. «Мы исходим из того, что у главы государства были для этого основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович, как мэр, дал президенту повод для такого решения», - сказал Грызлов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: