Главная / Москва / 28 Сентября 2010 г. 13:18

В Москве задержана банда автоподставщиков (ФОТО)

Сотрудники московской милиции задержали банду, которая занималась автоподставами в столице. Преступники орудовали на дорогах города как минимум три месяца, успев обмануть десятки автолюбителей.

Установлено, что бандиты использовали три автомобиля: Mazda3, Mercedes S550 и Lexus 460. В качестве жертв выбирали владельцев дорогих иномарок.

Сценарий автоподставы был в каждом преступлении аналогичен. Злоумышленники на автомашине Mazda3 догоняли жертву и всячески пытались заставить ее изменить траекторию движения. Для этого они моргали фарами, сигналили. В тот момент, когда водитель начинал перестроение, чтобы пропустить «Мазду», ехавшая в соседнем ряду дорогая иномарка ускорялась, подъезжая вплотную к жертве. В этот момент для имитации звука столкновения в машину жертвы бросали какой-либо предмет.

После этого бандиты догоняли автомобилиста и знаками показывали остановиться. Пока один аферист выяснял отношения с жертвой, другой незаметно наносил на машину потерпевшего следы столкновения. Для чего они возили с собой кусок наждачной бумаги.

По данным пресс-службы ГУВД Москвы, один из злоумышленников представлялся заместителем начальника следственного комитета МВД РФ подполковником милиции Кравцовым Михаилом Владимировичем и имел при себе поддельное удостоверение МВД России. Он предлагал жертве отъехать к обочине и разобраться.

Если же человек не поддавался на уговоры, подключался их сообщник, изображающий дорожного рабочего. Он требовал убрать автомобили, поскольку вот-вот тут поедут уборочные машины. После этого злоумышленники начинали требовать деньги для возмещения ущерба.

Обычно в качестве компенсаций они требовали от 5 до 20 тысяч долларов США. Многие автомобилисты, боясь связываться с представителями спецслужб, отдавали деньги. Так, утром 20 сентября на Мичуринском проспекте они имитировали ДТП с автомашиной марки «Honda CR-V». Их жертвой стал 59 – летний москвич, у которого подозреваемые требовали 500 тысяч рублей, но принятыми мерами сыщиками МУРа все участники группы на месте были задержаны.

В настоящее время установлена причастность группы к совершению двух подобных эпизодов. Проверяется информация о причастности группы к серии аналогичных преступлений на территории г. Москвы. Расследуется уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество.

На сайте ГУВД Москвы вывешены фотографии преступников. Милиционеры просят всех, пострадавших от действий данных бандитов, позвонить по телефонам 694-98-14, 694-89-80.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: