Главная / / 28 Сентября 2010 г. 12:42

Исполняется 95 лет со дня рождения Г. А. Товстоногова

Георгий Товстоногов. Фото из архива БДТ.
Георгий Товстоногов. Фото из архива БДТ.
shadow
Сегодня театральный мир отмечает 95-летие со дня рождения Георгия Александровича Товстоногова – Народного артиста СССР, профессора, лауреата Государственных и Ленинской премий.

Родился Георгий Александрович 28 сентября 1915 года в Тбилиси. Сценическую деятельность начал в 1931 году в качестве артиста и ассистента режиссера в Русском ТЮЗе г. Тбилиси. В 1938 году окончил ГИТИС (педагоги – А. М. Лобанов, А. Д. Попов). В 1938–1946 годых – режиссер Русского драматического театра им. А. С. Грибоедова (Тбилиси). С 1949 года жизнь Георгия Александровича неразрывно связана с Ленинградом. Творческую деятельность начал в качестве режиссера театра им. Ленинского комсомола, который возглавлял с 1950 по 1956 годы.

Сегодня в БДТ имени Г. А. Товстоногова состоится вечер «Самая трудная профессия в мире», посвященный памяти Мастера.

В программе вечера отрывки из легендарных спектаклей Товстоногова, воспоминания и творческие приношения тех, кто помнит и чтит память выдающегося театрального деятеля.

В вечере принимают участие артисты Большого драматического театра товстоноговского призыва - Зинаида Шарко, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили и другие, а также студенты Театральной студии при БДТ, Терем-квартет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: