Главная / В мире / 28 Сентября 2010 г. 12:37

Троих выходцев из Чечни задержали во Франции по подозрению в связях с террористами

На западе Франции в рамках операции против предполагаемой террористической сети полицией были задержаны трое чеченцев.

Как сообщает интернет-сайт французского издания Ouest-France со ссылкой на неназванные источники, расследование ведет французское управление контрразведки DCRI. По данным СМИ, в городах Ле Ман и Нант были задержаны двое мужчин и две женщины. После проведенного в их доме обыска, полицейские обнаружили только литературу экстремистского содержания. Задержанные не были помещены под стражу. Парижская прокуратура, которая занимается расследованием дел о терроризме, данную информацию не прокомментировала.

Напомним, что предыдущая антитеррористическая операция проводилась в Ле Мане в июле 2010 года в рамках расследования, проводившегося по запросу российских властей. Тогда троих задержанных доставили в Париж, а следователь предъявил им обвинения «в участии в преступной организации, связанной с террористической операцией».

По данным парижской прокуратуры, задержанные летом чеченцы являются гражданами России, у Франции они запросили политическое убежище. Их подозревают в связях с человеком, который был арестован в Москве в ноябре 2009 года. Ранее он проживал в Ле Мане и, по данным прокуратуры, считается возможным участником сети боевиков Доку Умарова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: