Главная / В мире / 27 Сентября 2010 г. 17:19

Владелец фирмы электросамокатов Segway разбился на собственном детище

Segway на службе китайской полиции
Segway на службе китайской полиции
shadow
В конце минувшей недели погиб владелец фирмы Segway Inc., которая производит футуристические электросамокаты с одноименным названием.

Тело 62-летнего Джимми Хесельдена было найдено в реке Уорф возле дома бизнесмена в английском городе Бостон Спа.

По словам пресс-секретаря полиции Западного Йоркшира, рядом с телом Хесельдена был найден скутер Segway. По основной версии полиции Хесельден свалился на скутере со скалы и разбился насмерть.

Смерть бизнесмена подтвердили в фирме вооружений «Hesco Bastion», которую тот также возглавлял. «С сожалением мы должны подтвердить, что Джимми Хесельден погиб в трагической аварии в Западном Йоркшире», - говорится в заявлении компании.

Сообщается, что Джимми Хесельден был известен в Великобритании как крупный меценат. В прошлом году он пожертвовал 10 млн. фунтов на благотворительность. А всего за свою жизнь он передал на благотворительность 23 млн. фунтов, передает AFP.

Двухколесный электросамокат Segway был представлен публике в 2002 году и произвел настоящий фурор. Самокат самостоятельно держит баланс, не позволяя наезднику падать. Сохранять равновесие позволяют гироскопы и компьютерная система, определяющая положение наездника 100 раз в секунду.

Segway оснащается электродвигателями мощностью в 4 л.с. Максимальная скорость – около 20 км/ч. Весит самокат около 40 кг. Он может выдерживать наездника весом до 140 кг.

Мопеды Segway популярны и широко используются в Германии, Японии, США, других странах. В некоторых землях Германии мопедами оснащаются даже подразделения полиции. Вместе с тем, в большинстве стран Segway пока не разрешен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: