Главная / Общество / 27 Сентября 2010 г. 16:12

Со среды в Москве заметно похолодает

Бабье лето кончается
Бабье лето кончается
shadow
Теплая и сухая погода, радовавшая москвичей и гостей столицы в минувшие выходные, на этой неделе сменится похолоданиями и дождями.

После теплого понедельника (в столице сегодня днем столбики термометров поднимались до +17-22 градусов) ожидается понижение температуры – мощный циклонический вихрь, идущий с запада, принесет с собой дожди, будет облачно. Завтра днем будет от 14 до 19 градусов со знаком плюс, при этом ожидается южный и юго-западный ветер, который будет дуть со скоростью три-восемь метров в секунду.

Однако уже со среды, как прогнозируют синоптики, московский регион окажется полностью во власти циклона – ветра сменятся с южных на северные, а затем и на северо-восточные. В московский регион начнет поступать холодный воздух арктического происхождения. Дневная температура опустится до +7-12 градусов. В четверг дожди прекратятся, температура еще больше понизится. Ночью ожидается от 0 до плюс 5 градусов, а днем - максимум +5-10 градусов.

Начиная с пятницы метеорологи прогнозируют ночные заморозки. Максимальная ночная температура составит +2 градуса, днем воздух прогреется лишь до +6-11 градусов. Атмосферное давление будет расти и окажется выше нормы. Такая же погода сохранится в московском регионе в выходные дни. Средняя дневная температура составит 5-10 градусов тепла. Будут дуть резкие холодные ветра, атмосферное давление останется повышенным.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: