Главная / Общество / 27 Сентября 2010 г. 12:01

Астахов вылетел в Доминикану, чтобы забрать брошенного усыновителями Дениса Хохрякова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вылетел сегодня понедельник утром в Доминикану, чтобы забрать брошенного пять лет назад в приюте 12-летнего мальчика из России.

Как сообщают в пресс-службе омбудсмена, «Павел Астахов в понедельник утром вылетел в Доминиканскую Республику с целью вернуть на родину Дениса Хохрякова (Диего Сологуба), оставленного российскими приемными родителями в этой стране». Отмечается, что в ходе визита Астахов намерен встретиться с высшим руководством страны, а также с главами профильных министерств. Возвращение в Россию уполномоченного по правам ребенка и Дениса Хохрякова намечено на 30 сентября.

Напомним, что Денис попал в приют в Доминиканской Республике в 2005 году, когда его бросили приемные родители, усыновившие его незадолго до этого в Волгоградской области. Уехав в Доминиканскую Республику, они не стали возвращать ребенка в Россию, а передали его на попечение местной приемной семье, которая впоследствии сдала Дениса в приют.

В феврале 2009 года российские опекуны были задержаны сотрудниками ФСКН за торговлю кокаином, сейчас они находятся в заключении в тюрьме. Решением российского суда усыновление было отменено. Ребенка посчитали необходимым передать соответствующему органу опеки и попечительства Министерства образования и науки РФ.

В начале сентября Павел Астахов обратился к президенту Доминиканской Республики с просьбой о личном содействии в возвращении Дениса. По словам омбудсмена, специально для ребенка будет разработана целая программа индивидуальной реабилитации. Специалисты окажут мальчику психологическую, образовательную, юридическую и другую поддержку. Астахов отметил, что для Дениса подберут новую, хорошо подготовленную приемную семью.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: