Главная / Политика / 27 Сентября 2010 г. 11:44

Тегеран подаст в суд на Россию в случае срыва поставок С-300

Иран может подать в суд на Россию в случае невыполнения контракта по поставке ракетных комплексов С-300. С таким заявлением выступил глава парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Алаеддин Боронджерди.

Если контракт будет сорван, то Тегеран перейдет к юридическим методам воздействия и будет требовать от Москвы компенсацию.

Но все же в Тегеране надеются, что ситуация разрешится благополучно в их пользу, как это было с Бушерской АЭС: строительство станции неоднократно откладывалось, однако дело все-таки довели до конца.

Напомним, 22 сентября президент России Дмитрий Медведев указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года», который предполагает запрет на поставки Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей.

9 июня Совет Безопасности ООН ввел новые санкции в отношении Ирана, которые предусматривают расширение запрета на поставку вооружения. Резолюцию ООН подписала и Россия. Изначально предполагалось, что эти санкции не помешают выполнению контракта на поставку С-300, который был заключен между Москвой и Тегераном в 2007 году. Однако указ Медведева изменил ситуацию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: