Главная / Общество / 26 Сентября 2010 г. 14:54

Ученые насчитали 30 йети на Кузбассе

Популяция «снежного человека» в Кемеровской области за последнее время увеличилась втрое. Сейчас в горных районах Кузбасса обитают до 30 йети. Об этом накануне сообщил директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев. На днях он с группой ученых вернулся из 2-й таежной экспедиции, в ходе которой ученые искали следы «снежного человека».

«Число снежных людей в Горной Шории (Кузбасс) увеличилось втрое, сейчас их здесь около 30 особей. Появились новые тропы, которые прокладывают эти существа параллельно людским тропам. Увеличилось количество маркеров-меток, которые гоминиды (человекоподобные существа) оставляет после себя», - заявил Бурцев.

По его словам, трехкратное увеличение популяции йети на Кузбассе вызвано миграцией. Этим летом в Кемеровскую область перебрались около 20 «снежных людей» из Алтайского края – йети спасались от бушевавших там лесных пожаров.

Как передает «Росбалт», в экспедиции Бурцев записал 15 свидетельств очевидцев. Так, в шорском поселке Усть-Кабырза зафиксированы кражи баранов и кур. По данным ученого, медведи, которых здесь тоже очень много, к кражам не причастны. Они в отличие от йети, не утаскивают домашних животных с собой.

«Сегодня в тайге Горной Шории существует межвидовая конкуренция. Причем снежные люди выигрывают в этой конкуренции у медведей. Гоминиды - они более хитрые и сильные, у них есть зачатки интеллекта, в отличие от медведей», - сказал директор Международного центра гоминологии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: