Главная / В мире / 26 Сентября 2010 г. 10:40

Пост главы британских лейбористов занял Эд Милибэнд

В субботу состоялись выборы лидера британской партии лейбористов. Новым главой партии назван Эд Милибэнд, бывший британский министр по вопросам энергетики и изменения климата.

Известно, что за 40-летнего Милибэнда отдали свои голоса большинство представителей трех ведущих сил партии - парламентской и европарламентской фракций, членов Лейбористской партии на местах и британских профсоюзов.

В борьбе за пост лидера Эд Милибэнд обошел своего старшего брата Дэвида на 1%. За Эда Милибэнда проголосовали 50,65% участников конференции, за его брата Дэвида - 49,35%.

Два брата остались в списках для голосования после нескольких туров. До этого из гонки последовательно выбыли депутат британского парламента Дайан Эбботт, бывший глава минздрава Энди Бернем, а также экс-министр по делам детей, школ и семьи Эд Боллз.

По мнению аналитиков, брата Дэвида Эду Милибэнду помогла побороть занятая им более «левая» позиция и последовавшая за этим поддержка профсоюзов, пишет Би-би-си.

Заместителем Милибэнда останется избранная в 2007 году на этот пост Гарриет Харман. Напомним, что Харман временно выполняла функции главы партии, когда бывший лидер лейбористов Гордон Браун, не сумев обеспечить победу своей партии на парламентских выборах, покинул свой пост в мае 2010.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: