Главная / Общество / 24 Сентября 2010 г. 17:27

«Светло, как днем» - ночные гонки Формулы-1 в Сингапуре

shadow
24.09.2010.Сегодня в Сингапуре прошла первая практика Гран-при Сингапура. В результате победителем стал австралиец Марк Уэббер (команда «Ред Булл») – его время прохождения трассы – 1 час, 54 минуты и 589 секунд.



Вторым оказался немец Михаэль Шумахер (команда «Мерседес») – 1 час 54 минуты и 708 секунд. Кстати, семикратный чемпиона мира Михаэль Шумахер опроверг слухи об уходе из «королевских гонок» после завершения сезона.



«Я бы сказал так: избавиться от меня будет непросто. Наша цель – выиграть чемпионат, и чем раньше, тем лучше. Но это определенный процесс, а мы не волшебники, поэтому уже приступили к подготовке к 2011-му году, и попытаемся добиться максимально возможных результатов», сказал он в интервью F1News. Третьим к финишу пришел Адриан Сутиль из Германии («Форс-Индия») – он пересек финишную черту с показателями 1.54.827. Россиянин Виталий Петров («Рено») стал десятым (1:55,914).



Городская трасса Марина Бей (Marina Bay Street Circuit) проложена по улицам города-государства Сингапур. Именно здесь с 2008 года проводится Гран-при Сингапура. Это первая городская трасса Формулы-1 в Азии, а также первая ночная гонка в истории гонок. Кроме того, данная трасса – самая быстрая из городских трасс - на круге машины трижды разгонятся до скоростей около 300 км/ч, но вторая после Монако самая медленная трасса чемпионата.



При прохождении круга трассы Марина Бей пилотам приходится тормозить 16 раз – это самое большое количество торможений, чем на какой-либо трассе Формулы-1. 21% длины круга пилоты проходят на торможении. Процент ускорения на круге этой трассы составляет менее 50%. В А время, которое показывают пилоты на круге, очень близко к двум минутам. При этом гонка продолжается почти 2 часа. Девиз первой ночной гонки в истории Формулы 1 – «Светло, как днем».



Победителями двух предыдущих гонок Гран-При Сингапура становились Фернандо Алонсо, которого потом обвинили в подтасовке результатов, и Льюис Хэмильтон. Фото AP


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: