Главная / Происшествия / 24 Сентября 2010 г. 17:56

Пожару на НФЗ в Уфе присвоили третью категорию сложности

На территории нефтеперерабатывающего завода «Новойл» в Уфе по причине разгерметизации резервуара с бензином произошло возгорание. В прессу просочилась информация о взрыве на территории НФЗ, однако сотрудник пресс-службы МЧС Башкирии Вадим Гайнанов опроверг эту информацию. При ЧП на заводе никто не пострадал. Пожар был быстро локализован.

Возгарание бензина, пролившегося из резервуара объемом пять тысяч кубометров, произошло в 13.45 мск. По информации местного МЧС, никакого взрыва при этом не было. Однако возгоранию была присвоена третья категория сложности. К настоящему моменту пожарные локализовали пожар. Среди работников завода пострадавших нет. Конструкциям завода и населению близлежащих городов ничего не угрожает.

ОАО «Ново-Уфимский нефтеперерабатывающий завод» работает с 1938 года и является одним из крупнейших в РФ по мощности первичной переработки нефти. Он вырабатывает 10% производимого в России высокооктанового бензина (17,4 миллиона тонн в год), а его доля в производстве масел превышает 7%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: