Главная / Москва / 24 Сентября 2010 г. 17:37

Решение Мосгорсуда по «Дню гнева» власти москвы хотят обжаловать

Правительство Москвы намерено обжаловать решение Мосгорсуда, который признал незаконным отказ согласовать протестную акцию «День гнева» 20 марта на Пушкинской площади.

«В связи с несогласием с определением коллегии по гражданским делам Мосгорсуда правительство Москвы будет обжаловать данное определение в вышестоящей судебной инстанции», - заявили INTERFAX.RU в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Напомним, что вчера коллегия по гражданским делам Мосгорсуда вынесла определение, отменяющее решение Тверского районного суда Москвы об отказе в удовлетворении жалобы организаторов протестной акции «День гнева» к правительству Москвы.

Кроме того было вынесено определение о признании неправомерным ответа управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы организаторам акции.

Столичные власти отказались согласовать проведение шествие по Тверскому бульвару в рамках «Дня гнева» 20 марта и предложили провести только митинг на Болотной площади. Данное предложение не устроило организаторов, поэтому активисты пришли митинговать на Пушкинскую площадь. В итоге милиция задержала несколько десятков участников «Дня гнева».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: