Главная / Происшествия / 24 Сентября 2010 г. 10:44

Космический корабль «Союз ТМА-18» должен вернуться на Землю завтра (ВИДЕО)

Посадку космического коробля перенесли по техническим причинам
Посадку космического коробля перенесли по техническим причинам
shadow
Посадка космического корабля «Союз ТМА-18» на Землю перенесена на сутки.

«Предварительный анализ, по данным технической комиссии, показал, что в систему бортового компьютера поступает ложный сигнал об отсутствии герметичности стыка после закрытия люка на станции. Мы провели операции по проверке герметичности. Герметичность МКС и корабля подтверждена, что самое важное на сегодня», - пояснил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

По его словам, расстыковку корабля можно было бы провести в пятницу, но потом было решено, что для начала необходимо выявить причины поступления ложного сигнала.

Сообщается, что сейчас экипаж переходит на МКС, а работники Центра управления полетами и Службы поиска и спасания начали работу по графику резервного дня. «На МКС и корабле нет технических неисправностей, которые могли бы повлиять на безопасность экипажа», - сказал глава Роскосмоса.


Отстыковка «Союза» отложена на сутки

В качестве резервного варианта специалисты Центра управления полетами предусматривают возможность отстыковки корабля «Союз ТМА-18» от МКС в ручном режиме.

«Если завтра автоматика опять не позволит отстыковать «Союз», космонавты перейдут на ручной режим работы», - сказал INTERFAX.RU информированный источник в космической отрасли.

Ранее сообщалось о том, что запланированная на 5.39 операция по отстыковке космического корабля «Союз ТМА-18» от МКС была прервана по причине возникновения нештатной ситуации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: