Главная / Общество / 23 Сентября 2010 г. 16:05

В Москве проходят акции против торговли просроченными продуктами

Группа неизвестных, одетых в плюшевые костюмы поросят, атаковала сегодня гипермаркет «Ашан» на улице Красносельской в Москве. Таким способом решила заявить о себе новая общественная организация «Хрюши против». Ранее в сети появился одноименный «Живой журнал», где уже выложены первые видео с участием костюмированных «хрюш». В роликах отмечается: организация «будет бороться со всеми случаями свинского отношения к закону и к людям».

Первая акция направлена на борьбу с торговлей просроченными продуктами. Молодые люди нашли в торговом зале старые йогурты, квас и гнилые овощи, и произвели гражданский арест этих продуктов. Несколько «хрюш» плотным кольцом обступили «просрочку», а остальные стали предупреждать покупателей о наличии плохого товара и скандировать «Эта еда – для свиней! Осторожно – просрочено!», и делать на продуктах надписи: «Только для свиней».

Все происходящее в магазине снималось на видео. Как обещают организаторы, в интернете будут доступны видеоролики с каждой акции.

Напомним, аналогичную борьбу с недобросовестными магазинами уже несколько недель ведут активисты движения «Наши». В Москве ими найдено уже более 100 магазинов с просроченными продуктами. Сегодня «Наши» пикетировали те из них, где испорченный товар им продают уже не первый раз. Недавно к их кампании присоединились и депутаты Госдумы. Они направили в Роспотребнадзор официальный запрос с просьбой расследовать нарушения, выявленные молодыми людьми.

«Если депутатский запрос не поможет избавиться от «просрочки», от нее избавит скандал», - уверены «Хрюши». Они, как и «Наши», борются с недобросовестными магазинами, но несколько другими методами. Поэтому, несмотря на то, что цели у молодых людей одинаковые, связь друг с другом они опровергают.

«В нашей стране людей часто путают со свиньями: в магазинах продают испорченные продукты, в банках заставляют стоять в свинских очередях, на улицах валяется куча мусора, - гласит манифест «Хрюш», выложенный в ЖЖ, - Теперь везде, где с людьми обращаются как со свиньями, появимся мы. Вы работаете для свиней? Тогда мы идем к вам!».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: