Главная / Общество / 23 Сентября 2010 г. 13:55

«Эхо Москвы» предлагает Лужкову пойти на мировую

Радиостанция «Эхо Москвы», к которой мэр Юрий Лужков предъявил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, предлагает столичному градоначальнику пойти на мировую, сообщает РАПСИ.

Представитель «Эха» Кристина Кадыкова заявила, что радиостанция готова разместить на сайте «любой текст (опровержения) или пригласить в эфир с любым ответом». В свою очередь представитель мэра сказала, что передаст текст проекта своему доверителю, и он будет принимать решение.

Возможно, к мировому соглашению присоединятся газета «Твой день» и интернет-издание LifeNews, против которых Лужков также подал судебный иск.

Напомним, в своем исковом заявлении Лужков требует обязать ответчиков опровергнуть, по его мнению, ложные сведения, которые порочат его деловую репутацию. Речь идет о сообщении, согласно которому московский мэр выделял на содержание пчел больше денежных средств, чем на помощь инвалидам. В качестве компенсации Лужков потребовал 10 миллионов рублей – по 3 миллиона от «Эха Москвы», издательского дома «Ньюс Медиа-РусФ» и ИД «Ньюсмедиа», а также 1 миллион с автора статьи в газете Антона Александрова.

По решению суда, основные слушания по этому делу состоятся 22 октября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: