Главная / Общество / 23 Сентября 2010 г. 12:16

Медведев увеличил пенсии федеральным чиновникам

Президент Дмитрий Медведев подписал указ об увеличении пенсий чиновникам, которые находятся на федеральной службе. В ближайшее время размер из пенсии увеличится в среднем в два раза по сравнению с выплатами «рядовых» пенсионеров. Указ вступает в силу с 20 сентября.

В указ главы государства уточняется, какие должности (начиная с советского времени) - относятся к разряду важнейших, обеспечивающих социальную защиту по высшему разряду. В список из 20 пунктов вошли, например, те, кто занимал или занимает в настоящий момент государственные должности Российской Федерации или госдолжности субъектов РФ, посты в администрации президента, Совете безопасности, федеральных органах законодательной власти и их аппаратах.

Так, чиновники, которые отработали на государственных должностях не менее 15 лет, получают пенсию по выслуге лет в размере 45% среднемесячного заработка, а за каждый год «сверхсрочной» службы прибавляется еще по 3%. Максимально возможная пенсия по выслуге лет составляет 75% среднемесячного заработка федерального госслужащего. Эта цифра минимум вдвое больше, чем у любого «рядового» пенсионера, размер пенсии которого составляет менее 40% от среднего заработка.

Напомним, что в 2009 году, были приняты поправки к законам о государственном пенсионном обеспечении и о госслужбе, благодаря которым пенсии госслужащих выросли более чем на 20%. Однако по данным пенсионного фонда России, средний размер госпенсии у федеральных чиновников на конец 2009 года составлял 9,565 тысячи рублей. В 2010 году она увеличилась до 10,949 тысяч рублей. При этом «золотую» пенсию получает 46 тысяч человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: