Главная / Культура / 23 Сентября 2010 г. 08:20

Руководитель тетра кукол Образцова арестован по делу о хищении

Руководитель театра кукол имени Образцова Андрей Лучин арестован по подозрению в хищении около 12 миллионов рублей бюджетных средств. Под арестом Лучин будет находится до 3 ноября. Суд признал обоснованными аргументы следователей о том, что он может скрыться или воспрепятствовать правосудию другим способом.

Следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Адвокат Лучин не согласен с решением суда и намерен его обжаловать.

По предварительным данным, чиновник с целью хищения бюджетных денежных средств подготовил подложные документы для участия фиктивных фирм в конкурсах на выполнение работ по изготовлению и ремонту мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей «Женитьба Фигаро», «Дюймовочка», «Золушка», «Буратино».

Сообщается также, что подозреваемый заключил девять контрактов на сумму более 19 млн. рублей. Он же подписал акты приема-сдачи выполненных работ и завизировал счета на оплату. В результате в период с марта по декабрь 2009 года на расчетные счета фиктивных фирм были перечислены бюджетные средства.

Однако в процессе расследования установлено, что из общей суммы перечисленных денежных средств на оплату работ по изготовлению и ремонту реквизита для спектаклей «Женитьба Фигаро», «Дюймовочка», «Золушка», «Буратино» выплачено наличными чуть более 6,5 млн. рублей.

Установлено, что данные работы выполнялись штатными работниками театра кукол, в мастерских театра и с использованием имеющихся там материалов, а также частично осуществлялись привлеченными лицами, не имеющими какого-либо отношения к упомянутым победителям конкурса.

Следствие считает, что оставшиеся денежные средства в сумме не менее 11,8 млн. рублей подозреваемый присвоил.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: