Главная / Экономика / 22 Сентября 2010 г. 17:46

Россия за 10 лет потратит 22,5 трлн. рублей на вооружения

Ударный вертолет Ка-50
Ударный вертолет Ка-50
shadow
Общая сумма расходов государства на госпрограмму вооружений за следующие 10 лет составит около 22,0-22,5 триллиона рублей. Об этом сегодня сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании комиссии по модернизации.

По словам вице-премьера, 19 трлн. рублей будут выделены правительством непосредственно для Минобороны. Еще 2-2,5 трлн. получат другие силовые структуры, где предусмотрена воинская или приравненная к ней служба.

По данным Сергея Иванова, около 4,5 трлн. рублей из выделяемых на программу вооружений средств, пойдет на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы). При этом разработки будут в основном носить прикладной характер – их цель создание новейших образцов вооружений для Минобороны, МВД, ФСБ.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков на заседании комиссии по модернизации отметил, что ведомство создало перечень базовых и критических военных технологий, разработка которых является приоритетной.

В этот перечень включены 52 критические военные технологии, передает РИА Новости. Они связаны с созданием принципиально нового вооружения, перспективных материалов, решений в области систем управления, навигации, связи.

По словам министра, сейчас для ВВС завершается разработка ряда образцов авиационной техники, в том числе многофункционального истребителя Су-35С, фронтового бомбардировщика Су-34, ударных многофункциональных вертолетов Ми-28М и Ка-50. Начаты летные испытания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА).

Для ВМФ ведется строительство основных и перспективных образцов вооружения - многоцелевой атомной подводной лодки, фрегата, корвета и базового тральщика.

Анатолий Сердюков добавил, что 75% разрабатываемых военных технологий могут использоваться и уже применяются в гражданской сфере. В частности, в авиации, судостроении, горнодобывающей промышленности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: