Главная / Общество / 22 Сентября 2010 г. 16:51

Немцов отсудил 1,3 млн. руб. у экс-главы «Росвооружений»

Сегодня Никулинский суд Москвы постановил взыскать около 600 тысяч рублей с экс-главы госконцерна «Росвооружения» Александра Котелкина в пользу политика Бориса Немцова.

Сообщается, что данная сумма - проценты за пользование деньгами, которые Немцов в свое время одолжил Котелкину. По данным РИА Новости, точная сумма взысканных процентов – 599 тысяч 435 рублей.

По словам представителей Никулинского суда, месяц назад суд удовлетворил другой иск Немцова к Котелкину – о взыскании самого долга. По решению суда, Котелкин должен вернуть Немцову 700 тысяч рублей. Таким образом, в общей сложности Борис Немцов отсудил у экс-главы «Росвооружений» 1,3 млн. рублей.

По некоторым данным, Немцов одолжил Котелкину 700 тысяч рублей весной 2008 года. По условиям соглашения, через год Котелкин должен был вернуть долг, но не сделал этого. В результате осенью 2009 года Немцов через суд потребовал с Котелкина 700 тысяч рублей долга, плюс набежавшие проценты.

Александр Котелкин родился в 1954 году. С 1987 году работал в системе МИД СССР, где курировал вопросы военно-технического сотрудничества с зарубежными странами и конверсией.

С 1994 по 1997 год был директором государственной компании «Росвооружения». По некоторым данным, после ухода с поста директора «Росвооружений» имел деловые контакты с Виктором Бутом, ныне арестованным в Таиланде.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: