Главная / Общество / 22 Сентября 2010 г. 16:33

Начальник Генштаба: студенты в армию не пойдут

Отмены отсрочек российских студентов от армии не будет. С таким заявлением выступил сегодня начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров.

«Возможность отмены отсрочки для студентов не рассматривается. Это слишком социально значимый вопрос», – сказал он. Макаров также добавил, что существуют множество других способов, которые позволят решить ситуацию с военным призывом. Начальник Генштаба отметил, что тема отсрочек будет обсуждаться в пятницу на коллегии Минобороны, и министр обороны расскажет об этих мерах.

Кроме того, Макаров обратил внимание на то, что в армию «сегодня призывается не более 13% молодых людей, остальные не призываются по здоровью».

«Нам нужно понять, что происходит. Не может быть, чтобы у нас были здоровыми всего 13% молодых людей», - цитирует РИА Новости слова Макарова.

По словам генерала, «среди лиц, получивших отсрочку или освобождение от армии по состоянию здоровья, у 40% соответствующие документы были или приобретены, или каким-то образом сделаны».

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, нужно ужесточать контроль за выдачей освобождений от службы по состоянию здоровья, сделал вывод Макаров.

Напомним, летом этого года Минобороны выступило с предложением уменьшить количество высших учебных заведений, которые предоставляют отсрочки от армии. Предполагалось, что студенты, которые учатся в вузах, не дающих право отсрочки, должны служить после окончания первого или второго курсов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: