Главная / Культура / 22 Сентября 2010 г. 16:12

Руководитель театра кукол Образцова подозревается в хищении 12 млн. рублей

Следственным комитетом при МВД России проводится предварительное расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей ФГУК «Государственный академический театр кукол им. Образцова». Руководитель театра подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

Установлено, что театральный чиновник с целью хищения бюджетных денег подготовил подложные документы для участия фиктивных фирм в конкурсах на выполнение работ по изготовлению и ремонту мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей «Женитьба Фигаро», «Дюймовочка», «Золушка», «Буратино».

По результатам конкурса подозреваемый заключил девять государственных контрактов на общую сумму свыше 19 млн. рублей, он же подписал акты приема-сдачи выполненных работ и завизировал счета на оплату. В результате в период с марта по декабрь 2009 года на расчетные счета фиктивных фирм были перечислены бюджетные средства.

Однако в процессе расследования установлено, что из общей суммы перечисленных денежных средств на оплату работ по изготовлению и ремонту реквизита для спектаклей «Женитьба Фигаро», «Дюймовочка», «Золушка», «Буратино» выплачено наличными чуть более 6,5 млн. рублей.

Установлено, что данные работы выполнялись штатными работниками театра кукол, в мастерских театра и с использованием имеющихся там материалов, а также частично осуществлялись привлеченными лицами, не имеющими какого-либо отношения к упомянутым победителям конкурса.

Следствие считает, что оставшиеся денежные средства в сумме не менее 11,8 млн. рублей подозреваемый присвоил, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Накануне следователи СК при МВД и сотрудники ДЭБ МВД провели обыски, в результате которых были обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о криминальной деятельности подозреваемого. В настоящее время он задержан. По некоторым данным имя задержанного руководителя театра кукол – Андрей Лучин. Он занимает пост директора театра. Впрочем, официально эта информация пока не подтверждена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: