Главная / / 22 Сентября 2010 г. 13:18

У Большого театра - большие планы

shadow
Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов рассказал о планах театра в новом сезоне, в которые входят премьеры оперы «Вишневый сад» Фенелона и балета «Утраченные иллюзии» Леонида Десятникова, сообщает РИА Новости.

Иксанов выразил уверенность в том, что историческое здание Большого откроется после реконструкции в намеченные сроки. С октября театр будет работать на двух сценах в старом и в новом зданиях.

Генеральный директор отметил, что первыми премьерами на исторической сцене станут большой гала–концерт, балет «Спящая красавица» в постановке Юрия Григоровича и опера «Руслан и Людмила». Первыми ее зарубежными гостями нового сезона будут хор и оркестр знаменитого миланского «Ла Скала».

Оперной премьерой нового сезона станет вечер, на котором публике представят две детских оперы в концертном исполнении – «Дитя и волшебство» и «Карлик». Затем последует премьера моцартовского «Дон Жуан» в постановке Дмитрия Чернякова и мировая премьера оперы «Вишневый сад» Филиппа Фенелона в концертном исполнении.

Завершится оперный сезон премьерой оперы Римского–Корсакова «Золотой петушок», за пульт встанет дирижер Владимир Юровский.

Первая балетная премьера нового сезона уже состоялась в Большом 14 сентября, это был балет «А дальше – тысячелетие покоя». Creation 2010». Следующей станет вечер одноактных балетов в хореографии Форсайта и Баланчина.

В январе состоится мировая премьера российско–американского проекта Reflections.

Но главная балетная премьера состоится в апреле – это будет балет «Утраченные иллюзии» композитора Леонида Десятникова в хореографии Алексея Ратманского.

Завершится балетный сезон Большого вечером одноактных балетов Chroma и «Симфония псалмов».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: