Главная / В мире / 22 Сентября 2010 г. 11:06

Экономический советник Обамы уходит в отставку и возвращается в Гарвард

Один из главных экономических советников президента США Барака Обамы покидает свой пост. В отставку Лорнес Саммерс уйдет в конце 2010 года. Новым местом его работы станет Гарвардский университет, где он намерен преподавать и писать работы по фундаментальной экономике. В то же время сообщается, что Саммерс после отставки по-прежнему будет входить в группу экономических советников Белого дома.

«Я не буду ежедневно работать с президентом и его командой над решением проблем и формированием экономической политики. Я надеюсь вернуться в Гарвард для того, чтобы преподавать и писать о базисных принципах создания рабочих мест и стабилизации финансовой системы, а также об интеграции развивающихся стран в глобальную экономику», - цитирует слова Саммерса РИА Новости.

Как сообщает агентство, Саммерс уходит с занимаемой должности на фоне яростной критики экономической команды Обамы со стороны республиканцев в преддверии выбор в конгресс, которые пройдут 2 ноября. Оппоненты главы Белого дома обвиняют его экономических советников неспособности бороться с бюджетным дефицитом, безработицей и чрезмерных тратах.

Отмечается, что за последние несколько месяцев Саммерс уже третий экономический советник Обамы, который подает в отставку. 3 сентября свой пост покинула глава группы экономических советников Кристина Ромер и вернулась на должность профессора экономики в Калифорнийский университет. В конце июня ушел глава бюджетного управления Белого дома Питер Орзаг.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: