Главная / Происшествия / 22 Сентября 2010 г. 10:30

В южной провинции Китая мощный тайфун унес жизни 13 человек (ВИДЕО)

Более 45 тыс. местных жителей были эвакуированы. Фото АР
Более 45 тыс. местных жителей были эвакуированы. Фото АР
shadow
В южной провинции Китая Гуандун в результате наводнения и оползней, вызванных тайфуном "Фанаби", по меньшей мере погибли 13 человек и 34 остаются пропавшими без вести. Кроме человеческих жертв, в городе Синьи разрушены 346 домов, передают местные СМИ.

Ураган Фанаби обрушился на материковую часть страны еще в понедельник. До этого стихия бушевала на острове Тайвань, где ее жертвами стали два человека.

Из города Янчунь эвакуированы 19 человек. По прогнозам синоптиков, проливные дожди доберутся по центральной и западной части провинции Гуандун утром 23 сентября.

Специалисты отмечают, что таких сильных дождей не было в Китае последние 58 лет. Количество выпавших за семь часов в отдельных регионах Гуандуна осадков превышает 548 миллиметров.

Экономический ущерб от стихии, по предварительным подсчетам, составил 460 млн. юаней – около 68,5 млн долларов.

[13:56:27] Елена:
На побережье Китая бушует тайфун "Фанапи"

Жители Китая довольно часто становятся жертвами разбушевавшейся стихии. Так, в августе 2009 года более миллиона человек были эвакуированы в восточной части Китая в связи с жизненной угрозой, созданной тайфуном «Моракот».Более 700 человек погибли. Тайфун, вызвавший сильнейшее наводнение на острове Тайвань, обрушился на юго-восточное побережье Китая между городами Цаньнань (провинция Чжэцзян) и Сиапу (провинция Фуцзян). «Моракот» стал восьмым тропическим штормом в Китае за прошлый год. Седьмой тропический шторм – «Гони» - обрушился на район Тайшань провинции Гуандун в Южном Китае и принес с собой обильные осадки.

Годом ранее все на том же острове Тайвань бушевал тайфун «Синлаку», от которого пострадали около 800 человек, 13 человек получили травмы. Центр тайфуна пришелся на уезд Илань.

В 2006 году жертвами тайфуна «Саомай» на востоке Китая стали 295 человек.

Но самым разрушительным в 2006 году стал тайфун «Билис» на юге и востоке Китая. Тайфун унес более 600 человеческих жизней.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: