Главная / В мире / 21 Сентября 2010 г. 19:52

20 тысяч пользователей Facebook придут на День рождения 14-летней школьницы

Ребекке Джавелю – школьнице из британского городка Хертфордшира – придется принимать на своем Дне рождения 20 тысяч гостей. Виной всему социальная сеть Facebook. Именно через нее 14-летняя девочка по ошибке пригласила на свой праздник всех желающих.

Желая отметить свое 15-летие в кругу 15 близких друзей, Ребекка разместила открытое приглашение на домашнюю вечеринку на своей личной странице. Как радушная хозяйка она указала свой точный адрес и телефон. Пользователи Facebook, приняв объявление школьницы за новый интернет-мем, разослали ссылку на него друг другу. В итоге на праздник, который должен был состояться 7 октября, решили прийти тысячи незваных гостей.

Родители не слишком разбирающейся в Интернет-технологиях девочки начали беспокоиться на пятой тысяче потенциальных гостей. Они отменили вечеринку и лишили дочь доступа в Сеть. Однако в назначенный день вокруг дома Джавелю будут курсировать полицейские патрули, чтобы не пропустить пользователей Facebook к пригласившей их Ребекке.

Родители именинницы обвиняют Facebook в том, что их дочь не смогла правильно настроить формат приватности для вечеринки из-за слишком сложного интерфейса социальной сети. «Администрация Facebook должна была понять, что десятки тысяч гостей на праздновании 15-летия – это ошибка, и закрыть группу автоматически. Ребекке пришлось сменить SIM-карту из-за огромного количества звонков по поводу праздника», - возмущается мать девочки.

Однако владельцы Facebook настаивают на том, что настройки приватности встреч и групп четко обозначены и отделены от настроек безопасности личного профиля пользователя. «Если пользователи считают какую-либо информацию на Facebook неприемлемой, на каждой странице есть ссылка, чтобы указать на это», заверяют они.

В истории Facebook это уже не первый случай подобной путаницы. В феврале более 50 пьяных хулиганов устроили погром в доме 15-летней Рейчел Росс, которая с помощью Facebook пригласила друзей на небольшую вечеринку. Тогда инцидент вызвал волну критики в адрес настроек безопасности персональных данных в соцсети. Под давлением бщественности Facebook значительно упростил настройки приватности в мае этого года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: