Главная / Экономика / 21 Сентября 2010 г. 18:08

Путин открыл два автозавода в Санкт-Петербурге

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин принял участие в торжественном открытии сразу двух предприятий автомобильной промышленности в Санкт-Петербурге. Сначала премьер побывал на новом автозаводе Hyundai, а затем участвовал в открытии завода автокомпонентов Magna.

Днем Владимир Путин посетил новое предприятие «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» корейской компании Hyundai Motor Company. Это первый завод Hyundai на территории России.

Путин и представители Hyundai нажали на кнопки пуска, после чего с конвейера вышел первый автомобиль модели Solaris. Эта модель специально разработана для России.

После церемонии открытия премьер лично опробовал Solaris красного цвета с автоматической коробкой передач. Владимир Путин в компании с главой «Хендэ Мотор Груп» Чонг Монг Ку в резвом темпе сделал круг по территории нового завода. Выйдя из авто премьер расписался на кузове машины. Скорее всего, этот автомобиль останется в компании в качестве музейного экспоната.

После катания Владимир Путин осмотрел производственные помещения завода. По словам представителей компании, завод располагается на земельном участке площадью 200 гектаров, его здания занимают 100 тысяч квадратных метров. Завод будет производить 150 тысяч автомобилей в год. Затраты на его строительство составили около 500 млн. долларов.

Всего на заводе четыре цеха - штамповки, сварки, окраски и сборки. В одном из цехов премьер поинтересовался у работников завода, какая на предприятии средняя зарплата. Оказалось – около 26,5 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Позже премьер-министр принял участие в торжественном открытии завода по производству автокомпонентов компании Magna. Завод будет производить детали для Hyundai, Volkswagen, Nissan и General Motors. Мощность предприятия в денежном выражении оценивается в 100 миллионов евро в год.

На церемонии открытия премьер заверил руководство Magna, что правительство РФ и Санкт-Петербурга будут продолжать оказывать поддержку компании.

После церемонии открытия премьер-министру показали производственные линии завода, где он расписался на одной из деталей. По традиции Путин поинтересовался у одного из рабочих завода – сколько ему платят? «Одну тысячу евро», - ответил сотрудник предприятия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: