Главная / Общество / 21 Сентября 2010 г. 17:03

Замдиректора заповедника ответит за причиненный государству ущерб в 17 млрд. рублей

Следственные органы СКП по Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего заместителя директора по охране окружающей среды и экологической безопасности федерального государственного учреждения «Государственный природный заповедник «Денежкин Камень» Константина Возьмителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, Возьмитель, непосредственно отвечавший за обеспечение пожарной безопасности, не обеспечил на территории заповедника «Денежкин Камень» соблюдение установленного режима и правил пожарной безопасности.

Указанные действия привели к возникновению в июле 2010 года возгорания леса на территории заповедника «Денежкин Камень», повлекшего повреждение более 3 тысяч гектаров различных типов лесов. В результате пожара государству причинен ущерб на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый и его защитник уведомлены об окончании предварительного следствия и приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба СКП РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: