Главная / Общество / 21 Сентября 2010 г. 16:34

Родители Евсюкова добиваются его перевода поближе к Москве

Денис Евсюков. Фото AP
Денис Евсюков. Фото AP
shadow
Родители экс-майора московской милиции Дениса Евсюкова, получившего пожизненный срок, подали жалобу в Замоскворецкий суд столицы на его этапирование в колонию в Ямало-Ненецком автономном округ. Об этом сегодня сообщили сотрудники Замоскворецкого суда.

Родители Евсюкова в своем иске просят признать незаконными действия ФСИН по этапированию их сына в колонию номер 18 (ЯНАО). Также они просят суд обязать ФСИН перевести Евсюкова поближе к Москве: в колонию столичного региона или в соседнюю область.

В апреле 2009 года бывший начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков устроил стрельбу в столичном супермаркете «Остров». В результате двое человек были убиты, почти 10 получили ранения. В феврале этого года Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению.

В июне Верховный суд РФ признал приговор законным, и он вступил в силу. Позже глава ФСИН Александр Реймер сообщил, что Евсюков этапирован в колонию «Полярная сова» для пожизненно осужденных, расположенную в поселке Харп ЯНАО. По словам Реймера, условия содержания Евсюкова не отличаются от условий содержания других заключенных «Полярной совы».

Как передает РИА Новости, рассмотрение жалобы Виктора и Валентины Евсюковых состоится в Замоскворецком суде в следующий понедельник – 27 сентября. Заседание пройдет в закрытом режиме.

Между тем, руководитель пресс-бюро ФСИН России Александр Кромин сегодня заявил, что Евсюков был этапирован в ЯНАО в полном соответствии с российским законодательством.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: